Pollos Mochos (Enfermos de chorrillo, catarro, con algunas partes puterfactas) |
Hoy en un medio local de circulación estatal anuncia que
fueron descubiertas varias personas recogiendo algunos pollos dados de baja en
una reconocida empresa en la capital de estado, en esta ocasión se trata de
trabajadores de recolecta de basura del ayuntamiento de Othón P. Blanco quienes
al parecer comercializaban este producto a expendios locales.
Hay que recordar que hace algunos años atrás cuando existía la
empresa denominada “CAMPI”, misma que se ubica en la Avenida Belice, entre Mahatma
Gandhi y Efraín Aguilar a espaldas del mercado Altamirano, mejor conocido como
el “Mercado Viejo” de esta misma forma y de manera clandestina se vendían este
tipo de aves a personas que se dedicaban a vender pollos asados.
Y para que usted tenga una pequeña idea, esas aves de corral
y de engorda a quienes se le decían, “Pollos Mochos”, eran aquellos que estaban
dado de baja por estar enfermos, de chorrillo, catarro, huesos de fuera,
morados y con algunas partes putrefactas, otros morían asfixiados o triturados
de las cabezas con las rejas o huacales, al principio eran depositados en los
tambos de basura.
Pero alguna mente brillante descubrió que se trataba de un
maravilloso y magnifico negocio y fue cuando dio inicio el festín de las
compras mismos que se realizaban en el propio estacionamiento de la empresa
mencionada lugar en donde llegaban los compradores para luego comercializarlos.
El lugar era o fue en los puestos o changarros de pollos
asados, ya que una vez que se les aplicaba los condimentos y eran expuestos al
carbón y toda huella de enfermedades o partes en mal estado eran borradas para después
ser vendidos a inocentes clientes que jamás imaginaban que era lo que consumían
y de donde provenían los pollos.
Hoy de nueva cuenta sale a relucir esta nota en donde quizás
no esté involucrada la empresa que comercializa pollos en la capital del
estado, pero si algunas personas que violaban toda ley de salud y quienes
dañaban de manera directa a quienes por desgracia consumían los calientitos y
ricos pollos asados. ¿En donde se encuentran las autoridades encargadas de
supervisar los changarros?, ¿Qué medidas se tomaran ante esta situación que
mancha la imagen de algunos comercios dedicados a este ramo y que trabajan de
manera higiénica y pegados a la ley de salud?
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