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La Riviera Maya es sede de un congreso en materia de alimentación que
reúne a profesionales de SAGARPA, UNA y SENASICA para emprender
proyectos de desarrollo en el país.
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El presidente municipal Mauricio Góngora Escalante, refrenda su
compromiso al seguir fomentando el turismo, el cual gracias al ámbito
restaurantero genera un consumo elevado de productos avícolas de calidad
del destino para el país.
Playa del Carmen a 23 de Octubre de 2014.-La Riviera Maya se engalana al ser sede del quincuagésimo Congreso Nacional de Avicultura, evento inaugurado por el presidente municipal de Solidaridad, Mauricio Góngora Escalante, quien expresó la relevancia de contar con un grupo dedicado de profesionales de todo el país, pertenecientes a la Unión Nacional de Avicultores y de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación SAGARPA, quienes durante su estadía podrán intercambiar conocimientos y experiencias para llevar a cabo proyectos de expansión de dicha industria en la región sur del país para el desarrollo de México.
El
edil solidarense indicó que es de suma relevancia que proyectos como
este congreso se lleven a cabo en el municipio, lo cual nos habla de la
preferencia como destino ideal a nivel mundial, con una infraestructura
especializada en el sector turístico, el cual genera una industria
alimenticia de un 13 por ciento, donde se consumen productos de calidad
como el huevo y la carne blanca “éste congreso nos coloca como un
destino de importancia económica para nuevos proyectos nacionales”,
sostuvo.
Con
un discurso, el presidente municipal dio la bienvenida a los asistentes
y resaltó la labor de la industria Avicultora por su calidad
nutricional y fundamental para la vida de los seres humanos, por ello
refrendó su compromiso de generar más turismo, ya que la Riviera Maya es
un importante consumidor de los productos avícolas, sobre todo en la
industria restaurantera que recibe más de 18 millones de visitantes al
año, lo que representa una derrama de 650 dólares en promedio por
visitante durante su estancia.
Así
mismo el edil solidarense Mauricio Góngora, expresó que al trabajar
para el beneficio de los ciudadanos, la avicultura y el turismo van de
la mano porque buscan la excelencia y calidad en satisfacer las
necesidades de trabajadores de la industria a los consumidores, por lo
tanto productores, asistentes, promotores y gobierno propician que la
economía y el desarrollo de todo un país se eleve.
“Este
destino es idóneo para enriquecer el talento y espíritu para la toma de
decisiones que mejorarán la industria en México”, indicó el presidente
Mauricio Góngora.
Al
evento, asistió en representación del presidente de la República,
Enrique Peña Nieto, el secretario de SAGARPA Enrique Martínez Martínez,
quien reconoció a la Riviera Maya como el lugar idóneo para llevar a
cabo proyectos favorables para el país, así mismo aseguró que con el 63
por ciento de aportación en el valor de la producción en todo el sector
agropecuario, la avicultura mexicana está en pie, siendo un reto de
intenso trabajo que con el cuidado y atención del Servicio Nacional de
Sanidad, Inocuidad y Calidad Agropecuaria SENASICA, cumplió un año seis
meses sin presentar algún problema sanitario.
El
presidente municipal Mauricio Góngora Escalante, finalizó al señalar la
importancia de que la avicultura genere condiciones armónicas y
funcione favorablemente, pues en esta región se provee una alta cantidad
de calidad para los más de 18 millones de turistas que se reciben al
año en el estado y quienes habitan aquí.
“Como
gobierno municipal nos esforzamos para precisamente mantener los
niveles de bienestar y poder adquisitivo de nuestros ciudadanos y de
quienes nos visitan, lo que está relacionado directamente con seguir
otorgando una gran calidad en los servicios y productos que ofrecemos en
este destino”, finalizó el presidente municipal Mauricio Góngora
Escalante.
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