miércoles, 19 de octubre de 2011

En Felipe Carrillo Puerto realizan muestra gastrónomica celebrada por el DIF municipal



Alimentos presentados en el evento del DIF municipal
El sistema para el desarrollo integral de la familia DIF que encabeza la Señora Amada Gonzales de Peraza, realizó el día de hoy martes 18 de octubre una muestra gastronómica en el marco de las celebraciones por el día mundial de la alimentación, en un evento llevado a cabo en las instalaciones del DIF Municipal.

Al respecto la presidenta del DIF municipal señaló “La alimentación es un requisito para la supervivencia y el bienestar de la humanidad. En este año el lema es “Precios de los alimentos: de la crisis a la estabilidad” y se ha elegido para poner luz roja sobre el aumento de los precios y las medidas que se pueden adoptar para disminuir sus efectos en la población más vulnerable.

Agregó, “Por ello, el día de hoy el sistema DIF municipal con la participación de nuestro personal y demás invitadas, hemos preparado esta muestra gastronómica con el único fin dar a conocer que lo que tenemos en nuestro entorno, en nuestra casa, en el patio, se puede aprovechar y que mejor como alimentos sanos y nutritivos”.

En ese sentido, el doctor Marvin Gómez Galván de la coordinación de salud indicó que todos deben estar orgullosos de Quintana roo por que cuenta con una rica variedad de alimentos, ricos y nutritivos por lo que hay que aprovecharlos, ya que en nuestros días comer embutidos no trae más que enfermedades como la obesidad y la diabetes.

En la muestra gastronómica se pudodegustar alimentos típicos de la región como son los nopales, brazo de reyna, pipián de venado, siklip’ak (pepita con tomate), agua de chaya, tamales de repollo, elotes, atole nuevo entre otros.





No hay comentarios: