jueves, 7 de marzo de 2013

¡Alerta en el consumo de carne de pollos y en asaderos en Chetumal, Quintana Roo!


Pollos Mochos (Enfermos de chorrillo, catarro, con algunas partes puterfactas)

Hoy en un medio local de circulación estatal anuncia que fueron descubiertas varias personas recogiendo algunos pollos dados de baja en una reconocida empresa en la capital de estado, en esta ocasión se trata de trabajadores de recolecta de basura del ayuntamiento de Othón P. Blanco quienes al parecer comercializaban este producto a expendios locales.

Hay que recordar que hace algunos años atrás cuando existía la empresa denominada “CAMPI”, misma que se ubica en la Avenida Belice, entre Mahatma Gandhi y Efraín Aguilar a espaldas del mercado Altamirano, mejor conocido como el “Mercado Viejo” de esta misma forma y de manera clandestina se vendían este tipo de aves a personas que se dedicaban a vender pollos asados.

Y para que usted tenga una pequeña idea, esas aves de corral y de engorda a quienes se le decían, “Pollos Mochos”, eran aquellos que estaban dado de baja por estar enfermos, de chorrillo, catarro, huesos de fuera, morados y con algunas partes putrefactas, otros morían asfixiados o triturados de las cabezas con las rejas o huacales, al principio eran depositados en los tambos de basura.

Pero alguna mente brillante descubrió que se trataba de un maravilloso y magnifico negocio y fue cuando dio inicio el festín de las compras mismos que se realizaban en el propio estacionamiento de la empresa mencionada lugar en donde llegaban los compradores para luego comercializarlos.

El lugar era o fue en los puestos o changarros de pollos asados, ya que una vez que se les aplicaba los condimentos y eran expuestos al carbón y toda huella de enfermedades o partes en mal estado eran borradas para después ser vendidos a inocentes clientes que jamás imaginaban que era lo que consumían y de donde provenían los pollos.

Hoy de nueva cuenta sale a relucir esta nota en donde quizás no esté involucrada la empresa que comercializa pollos en la capital del estado, pero si algunas personas que violaban toda ley de salud y quienes dañaban de manera directa a quienes por desgracia consumían los calientitos y ricos pollos asados. ¿En donde se encuentran las autoridades encargadas de supervisar los changarros?, ¿Qué medidas se tomaran ante esta situación que mancha la imagen de algunos comercios dedicados a este ramo y que trabajan de manera higiénica y pegados a la ley de salud?

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