jueves, 4 de febrero de 2016

ASISTE MARIANA ZORRILLA DE BORGE AL FESTIVAL GASTRONÓMICO DE QUINTANA ROO EN LA CIUDAD DE MÉXICO

* Celebro la valiosa iniciativa de  impulsar, promover y dar a conocer la gastronomía quintanarroense: MZB



CHETUMAL, Quintana Roo, 3 de febrero.— En representación del gobernador del Estado, Roberto Borge Angulo, la presidenta honoraria del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF), Sra. Mariana Zorrilla de Borge, asistió al Festival Gastronómico de Quintana Roo en la Ciudad de México.



 
El evento se realizó en los comedores de “Restaurantes Azul”, donde participó como invitada especial la chef chetumaleña Pilar Alonso Gamero.




Éste Festival tiene como objetivo generar que los comensales conozcan la gastronomía de la entidad, y puedan adquirir un efecto de cercanía con la cultura quintanarroense.

La Sra. Mariana Zorrilla de Borge mencionó que a través de una investigación de la cocina tradicional quintanarroense, se seleccionarán platillos y se conformará un menú, que se ofertará durante el mes de febrero en la entidad.

—Es un honor representar al gobernador Roberto Borge Angulo, y celebrar la valiosa iniciativa de Restaurantes Azul para impulsar, promover y dar a conocer uno de nuestros más grandes tesoros: la gastronomía quintanarroense —destacó.

Dijo que elaborar las maravillas del arte culinario mexicano no sólo depende de las herramientas para hacerlo, sino de personas sensibles, profesionales y creativas que agregan a su trabajo, talento, inspiración y experiencia, el orgullo de las raíces de su tierra.

Agregó que la Ciudad de México es un punto de encuentro, donde convergen ciudadanos de otros países que buscan enriquecerse de “nuestra cultura” y, por ello, es de gran valor que los Restaurantes Azul en sus distintos puntos puedan ofrecer los tradicionales platillos quintanarroenses que hablan de las raíces y de la influencia caribeña.

No hay comentarios: