lunes, 25 de julio de 2016

X-HAZIL SUR, NOH-BEC, CHUNHUHUB, PRESIDENTE JUAREZ, SEÑOR, TIHOSUCO, TEPICH, CHUNYAH Y FCP, YA CUENTAN CON COMEDORES DIGNOS, GABRIEL CARBALLO TADEO



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COMEDORES COMUNITARIOS MITIGAN EL HAMBRE DE MUCHAS PERSONAS EN LA COMUNIDADES


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Con el propósito de mejorar las condiciones nutricionales de la población de niños y niñas de 0 a 11 años de edad, mujeres en gestación y lactantes, personas con alguna discapacidad y adultos mayores de 65 años el ayuntamiento Carrilloportense, construyó a través el ramo 33 del Fondo de Infraestructura Social Municipal (FISM ) 9 comedores comunitarios en diversas comunidades.




Durante un recorrido efectuado en estos centros el presidente municipal Gabriel Carballo Tadeo, señalo la iniciativa de construir comedores comunitarios nace  partir del Decreto por el que se establece el Sistema Nacional para la Cruzada contra el Hambre (SINHAMBRE), en donde a través de la Secretaría de Desarrollo Social se instrumenta dicho programa y mejorar las condiciones de acceso a la alimentación de la población.




Resalto que es una satisfacción muy grande el poder brindar a las personas que realmente requieren un acceso de manera regular, permanente y libre la alimentación cuantitativa y cualitativamente adecuada y suficiente con el cual pueda mejorar su vida y por ende cuidar su salud pues en estos centros de alimentación todos los alimentos se manipulan de manera higiénica.




El Presidente Municipal, dijo que ahora, las comunidades de X-Hazil Sur, Noh-Bec, Chunhuhub, Presidente Juarez, Señor, Tihosuco, Tepich y Chunyah, ya cuentan con comedores dignos que vendrán a a mitigar la necesidad alimentaria de los más necesitados.




Señaló que fueron más de 16 millones de pesos de inversión los que se utilizaron en la construcción de estos espacios que brindarán alimentación sana y nutritiva a más muchas personas quienes diariamente que serán atendidas exclusivamente por voluntarios que también se preocupan por la necesidad de la población vulnerable.




Luego de visitar el comedor comunitario de la población maya de Tepich dijo, que el personal voluntario trabaja de lunes a viernes y en algunos comedores a partir de las 5 de la mañana hasta las 3 de la tarde, en donde de acuerdo a los lineamientos establecidos del programa comedores comunitarios  se cobra una cuota de recuperación el cual servirá para el mantenimiento de las instalaciones.


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