jueves, 28 de septiembre de 2017

Abrirán al público muestra fotográfica sobre la cocina tradicional de Quintana Roo



*  La muestra está compuesta por imágenes tomadas en comunidades rurales del Sur


Chetumal.- La exposición fotográfica “Herencia de sabores: La cocina tradicional del Sur de Quintana Roo”, concebida por integrantes de la agrupación “Sociogénesis”, será abierta al público el cinco de octubre en el Museo de la Cultura Maya de Chetumal.

En las imágenes que conforman esta muestra, tomadas en las comunidades de Buena Fe, Buenavista, La Pantera y Blanca flor, reflejando las tradiciones culinarias rurales de esta parte de México y demográficamente caracterizado por mezclas de culturas y migraciones.

Entre algunos de los trabajos se destacan “Calabacita en Pib”, “Frijol con jorochitos”, “Tamalitos Chachacua”, “Tacos de plátano tumulado”, “Sopa de calabaza”, “Tamales de Ramón”, “Gallina en Pib”, “Torrejas de plátano” y “Chilmole de frijol con ciruela”.

Son otras fotos “Tortitas de pepita en caldo”, “Col de huevo”, “Sikil-Pak”, “Maja blanco”, “Siembra de plántula”, “Toksel”, “Corteza de Ramón”, “Fuste Ramón”, “En las manos”, “Floración de ramón”, “Papadzules”, “Chilindrina de chaya”, “Pibo’ob”…

La exposición, cuya entrada es gratis para todo el público, permanecerá abierta hasta el uno de noviembre y con ella se persigue difundir ante los ojos del mundo la evolución sui generis de una cocina que tiene su esencia en mestizajes múltiples con sabor caribeño.

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