lunes, 6 de noviembre de 2017

Promueve DIF Quintana Roo hábitos alimenticios saludables entre sus trabajadores



•  Se ofreció la plática sobre la “Estrategia Estatal para la prevención y control del sobrepeso, obesidad y diabetes”


•  La señora Gaby Rejón de Joaquín es la principal promotora de programas que mejoren la calidad de vida


Chetumal.- Como parte de las acciones que impulsa la Presidenta del Voluntariado DIF Quintana Roo, señora Gaby Rejón de Joaquín para fomentar hábitos alimenticios saludables y mejorar la calidad de vida, se ofrecieron a trabajadores de la dependencia pláticas sobre la “Estrategia estatal para la prevención y control del sobrepeso, obesidad y diabetes”.

Las pláticas realizadas en la sala de juntas del DIF Quintana Roo estuvieron a cargo de Karla España Bautista de la Secretaria de Salud (SESA, quien abordó temas como la cultura alimentaria tradicional, alimentación correcta y consumo de agua, cambios de estilos saludables, fomento de la salud y la prevención de enfermedades crónicas, entre otros.

Ella dijo que la formación del cuidado, prevención y control de peso y obesidad será de gran importancia, ya que en la actualidad México ocupa el segundo lugar por estos padecimientos según la Organización Mundial de la Salud (OMS), lo que ocupa y preocupa al DIF Quintana Roo que trabaja de manera conjunta con la SESA para fomentar estilos de hábitos alimenticios sanos entre los trabajadores que los ayuden a mejorar su calidad de vida.

Cabe destacar que la Presidenta del Voluntariado DIF Quintana Roo, señora Gaby Rejón de Joaquín es la principal promotora en la prevención y cuidado de la salud, por lo que aunado a este programa que se ofrece a los colaboradores de la institución, continuamente se ofrece a la población vulnerable brigadas médicas comunitarias en los 11 municipios de la entidad, para que estén atendidos e informados y por consiguiente evitar y reducir enfermedades que dañen su salud.

No hay comentarios: